2005/05/16

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北海道・函館でうまい寿司を…
ゴールデンウィークに休まなかったこともあり、妻と遅い休暇を取る。

昨日から函館へ。五稜郭で土方さんのお祭りがあったのだが、生憎の雨で流れたようだ。

今回の目的は、僕の世の中で一番好きな食べ物である「寿司」をたらふくたべることと、今後の新しいビジネスの商談をすること。

東京も寒かったが、こちらはもっと寒い。サクラもまだ咲いているし、山には雪が残っている。

レンタカーで一回りすると、2〜3時間でほとんどの観光地を周れるほどこじんまりした街。ただ、こんな小さな街でもすばらしいビジネスを展開している飲食店もあり、「我々もまだまだ出来ることあるなあ」と勉強になった。

昼間に仕事の商談。我々のやりたいことをお話し、今後御付き合いをさせてもらうことになる。
夜は念願の寿司。函館で1、2を争うほどうまい、というお店「さかえ寿司 第2支店」に行き、日本酒を飲みながらパクつく。

ネタはもちろん良いのだが、親父さんのシャリの握り方が絶妙で、やわらかい、やさしい寿司、という印象。

空気も澄んでて、食事はうまい!久々にリラックスできた一日だった。
オススメ度 ★★★★
翌朝、朝市で食べたウニ・いくら丼。こちらもうまかった。

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ハンドル Anything 西村
性別
星座 しし
血液型 A
ホームページ http://www.anything.ne.jp
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メッセージ ■有限会社エニシング代表取締役社長

1973年広島市出身、1996年中央大学卒。大学3年のとき、1年弱、アメリカ一人旅(留学)。
2000年、5年お世話になった食品メーカー江崎グリコを脱サラ。当初は「漢字TシャツAnything」開始。原宿などの路上で販売を始める。

2004年から前掛けの製造を開始し、帆前掛けの産地・豊橋の職人さんたちと出会い「前掛けAnything」スタート。
ニューヨークへの前掛け飛び込み営業、毎年のNYやロンドン、パリ展示会、など様々な経験をしながら現在に至る。
2019年6月に330坪の土地を買い、豊橋前掛けファクトリー設立。
悪玉コレステロールUPに悩む、3児の父(^-^)
●趣味:プロレス格闘技、旅、うまい酒を気の合う仲間で楽しむこと

この日記では、日々思ったことや仕事などについて思うままに書いております。


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