2007/07/08

| もどる |

お客さんが教えてくれる
オープンしてはや半年、
おむすび屋WaGayaが、お客さんとのいいエネルギーに満ちている。

店長伊藤さんがいろんなことに気付いてから明らかに変わった。

「周りの方、近所の方がいて、自分がいる、
自分のお店がある、と気付いた」
と言った。

それから何をすべきか、
お客さんが入って来てくれたときにどんな’もてなし’をするか、が見えてきたようだ。

そうすると、味もますます美味しくなってくるから不思議だ。

それは、複雑なようで非常にシンプルなことなんだろう。

お客さんをはっきり見て、
自分のイメージだけで勝手にあれがいいだろう、とか考えないで
感じながらやっていくと
いろんな答えに気付かされる。

http://www.wa-gaya.com/
先日、みんなで店内に前掛けを展示

|| コメントする || 心にグッときたこと ■以前■WaGaya |
ハンドル Anything 西村
性別
星座 しし
血液型 A
ホームページ http://www.anything.ne.jp
興味のある分野
メッセージ ■有限会社エニシング代表取締役社長

1973年広島市出身、1996年中央大学卒。大学3年のとき、1年弱、アメリカ一人旅(留学)。
2000年、5年お世話になった食品メーカー江崎グリコを脱サラ。当初は「漢字TシャツAnything」開始。原宿などの路上で販売を始める。

2004年から前掛けの製造を開始し、帆前掛けの産地・豊橋の職人さんたちと出会い「前掛けAnything」スタート。
ニューヨークへの前掛け飛び込み営業、毎年のNYやロンドン、パリ展示会、など様々な経験をしながら現在に至る。
2019年6月に330坪の土地を買い、豊橋前掛けファクトリー設立。
悪玉コレステロールUPに悩む、3児の父(^-^)
●趣味:プロレス格闘技、旅、うまい酒を気の合う仲間で楽しむこと

この日記では、日々思ったことや仕事などについて思うままに書いております。


(c) 2024 Kappe INC.