2007/12/01

| もどる |

お客様の想像を超えろ!
前回の自営業祭りで、切り絵師の藤野さんが

「プロとは、お客様の想像を超える仕事が出来るかどうか、ということ」
と言われていたがそれを実感する出来ことがあった。

博昭くんと一緒にランチで訪れたフレンチレストラン。
たまたま名刺交換をする機会があったので、入り口でお店のマネージャーさんに名刺を渡したのだが、

食後のケーキが出てきてびっくり!
なんと、写真の通り、ケーキのまわりに会社名のAnything と書かれていた。

食後のケーキが付いている、のは想像していたが、それをはるかに超えた演出に、
うれしさよりも驚きが大きく、え〜と言ったまま言葉が出てこなかった。

「なんでここまでやってくれたんですか?」
「うちのお店では、そのとき、そのときで、お客さんにどう驚いてもらおうか、と常に考えているんですよ。」

こんなお店は絶対口コミで広がるし、
遠くても行きたくなる。
そこでしか、味わえない体験も買えるから。
今度はとっておきのディナーに行きたくなるなあ。

そのすばらしいお店は千葉の幕張にありました。
レストラン&バー センテナリア
http://r.gnavi.co.jp/g311815/


|| コメントする || 心にグッときたこと 楽しく仕事するには 酒と食うまいもの |
ハンドル Anything 西村
性別
星座 しし
血液型 A
ホームページ http://www.anything.ne.jp
興味のある分野
メッセージ ■有限会社エニシング代表取締役社長

1973年広島市出身、1996年中央大学卒。大学3年のとき、1年弱、アメリカ一人旅(留学)。
2000年、5年お世話になった食品メーカー江崎グリコを脱サラ。当初は「漢字TシャツAnything」開始。原宿などの路上で販売を始める。

2004年から前掛けの製造を開始し、帆前掛けの産地・豊橋の職人さんたちと出会い「前掛けAnything」スタート。
ニューヨークへの前掛け飛び込み営業、毎年のNYやロンドン、パリ展示会、など様々な経験をしながら現在に至る。
2019年6月に330坪の土地を買い、豊橋前掛けファクトリー設立。
悪玉コレステロールUPに悩む、3児の父(^-^)
●趣味:プロレス格闘技、旅、うまい酒を気の合う仲間で楽しむこと

この日記では、日々思ったことや仕事などについて思うままに書いております。


(c) 2024 Kappe INC.