2008/02/07

| もどる |

谷さんの羊肉串専門店オープン
墨田区にいた頃の仲間、大里化工の谷さんが、
新規事業として羊肉串専門店を浅草の
ビューホテル横にオープンする。

そのオープン前のパーティに呼んで頂いた。

お店は国際通りの浅草ビューホテルの横を入ったところ。

メインは、中国東北地方ご出身の奥様が作られる、羊肉をスパイスで絡め、焼肉のように炭火で焼く「羊肉串」。
羊肉が串に刺してあり、自分たちで炭火の上でひっくり返しながら焼いて食べる。中国では一般的な料理、とのこと。

墨田の頃の仲間たち、10名ほどが集まり、谷さんの説明を聞きながらワイワイガヤガヤとお肉や野菜串を焼き始める。

ある程度焼けたところで、上の「保温スペース」に串を移し、その後はお好みで焼く。

食べるときにオリジナルブレンドの「スパイス」に付けて食べるのだが、これがまた絶品!
どんな味だろう、表現はしずらいけど、とにかく美味しい、日本人の口にも会う!

「なんで今までこんな料理が日本にほとんど入ってこなかったの??」
などと声が上がる。

お酒マッコリも美味しいし、ほかの料理も大満足。

何よりみんなで炭火を囲んでワイワイ食べられるのがいい。
墨田区の経営者のみなさんとも1年以上会っていなかったので楽しい話で盛り上がる。

2月13日オープン、とのことなので、ぜひみなさんも行って見てください!

谷さん、奥さんとともに体に気をつけて頑張ってくださいね。また行きます。

◆羊肉串専門店「和龍園」
つくばエクスプレス浅草駅から徒歩3分
浅草ビューホテルのすぐ横の小道を入ったところです
台東区西浅草3-15-15
11:30〜0:00
TEL03-3841-8120
定休日 火曜
これがその羊肉串!やわらかくて美味しい、この串で120〜150円くらい
落ち着いたお店の外観
店内の様子 背中が谷さん
肉をこのスパイスに絡めて食べる。このスパイスが絶品!赤いですが全然辛くないです。百聞は一見にしかず、ぜひ行ってください

|| コメントする || 酒と食うまいもの |
ハンドル Anything 西村
性別
星座 しし
血液型 A
ホームページ http://www.anything.ne.jp
興味のある分野
メッセージ ■有限会社エニシング代表取締役社長

1973年広島市出身、1996年中央大学卒。大学3年のとき、1年弱、アメリカ一人旅(留学)。
2000年、5年お世話になった食品メーカー江崎グリコを脱サラ。当初は「漢字TシャツAnything」開始。原宿などの路上で販売を始める。

2004年から前掛けの製造を開始し、帆前掛けの産地・豊橋の職人さんたちと出会い「前掛けAnything」スタート。
ニューヨークへの前掛け飛び込み営業、毎年のNYやロンドン、パリ展示会、など様々な経験をしながら現在に至る。
2019年6月に330坪の土地を買い、豊橋前掛けファクトリー設立。
悪玉コレステロールUPに悩む、3児の父(^-^)
●趣味:プロレス格闘技、旅、うまい酒を気の合う仲間で楽しむこと

この日記では、日々思ったことや仕事などについて思うままに書いております。


(c) 2024 Kappe INC.