とうたんシチューパスタ
今週ギックリ腰をした嫁さんから、あまりに私のサポートが悪いものだから、昨朝激怒され、それから反省を込め、皿洗いをしたり、洗濯物をたたんだりしているけど(笑)、今夜は早めに帰宅して、冷蔵庫の中の食材を使って、ぼくが夕食を担当。
最近ぼくが担当すると、もっぱら、鉄板焼か鍋かのワンパターンであったが、今日は食材でひらめいた、クリームシチュー&パスタを調理した。 圧力鍋でじゃがいも、にんじん、たまねぎ、豚トロをじっくり煮た後、ししとうなどを加え、クリームシチューの素で味付け。茹でたパスタの上にかけて完成!! 想像通りの味で美味。ただ、ちょっとししとうの辛さが子どもたちにはつらかったかな。
冷蔵庫の残りの食材で贖罪のシチューパスタ。 嫁さんはどんな感じで味わったかな(笑)
まぁこの歳にして、ケンカできるだけいいか。 あ、全然反省してない!? そんなことはないですよ。
[WALK:7155]
|
|