ヤマロク醤油
先日、テレビ東京の外国人が日本に来て、日本の文化や技術を学んで、帰国して活かす番組を見て、思わず、感動してポチった醤油が届いた。 小豆島で営む、伝統的な木樽仕込みを今も受け継ぐ、ヤマロク醤油の再仕込み醤油「鶴醤」 ついでに、他の醤油もゲット。(だし醤油は別の小豆島の醤油屋さんのもの)
お値段ももちろんそれなり。。。 普段ベイシアとかで安さばかり追求してしまうケチな私であるが、久々に奮発して注文した。 やっぱりホンモノはホンモノだ。
この醤油、醤油をさらに醤油で仕込むという、仕上がりまで4年以上の歳月をかけたもの。 どんな味がするのだろう。 刺し身や肉につけて食べるとおいしいのだという。 うーん、楽しみだーーー。
[WALK:-]
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再仕込み醤油「鶴醤」ほか iPhone 12 4.20 mm ISO125 1/60 sec f/1.6
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