おでんの季節
今日はだいぶ気温が下がり、師走並みの寒さ。 このところ寒暖の差が激しい。
今日はウェルスポにて午後まで仕事。 午後は小湊へ行き、明日の学校受け入れの仕込みをする。
お昼時にウェルスポのメンバーとおでんトークをしていたら、無性におでんが食べたくなり……。 夕方スーパーへ行き、おでんのネタを買い込むと、夕飯は私仕込みのおでん。 大根、たまご、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、ちくわぶ、さつま揚げ……。 さらにまるのまま入れたたまねぎ(これが味がしみてうまい!!)、じゃがいも! 最後に上にはんぺんをのせて……。 とにかく具だくさん!!
そして、おでんのお供は同じ米でも、ワンカップの日本酒!! これが合うのだー!笑
おでんは私の好物の食べ物の一つ。 身体もあったまるし、サイコー!!
[WALK:6567]
|
うまそうにできた。 iPhone 12 4.20 mm ISO125 1/60 sec f/1.6
おでんにはやっぱり日本酒でしょ。 iPhone 12 1.55 mm ISO400 1/60 sec f/2.4
|